Русь моя, милая

Светлана Соколова 4
До чего же ты Русь моя милая
Откровенна в своей наготе.
Ты, и ласковая, и строптивая
Ты, как женщина в нищете.
Без косметики и драгоценностей
В русу косу - ягоды гроздь.
Сарафанчик,просто скроенный,
За спиною - предков погост.
Сирота. Ко всему привычная.
Промолчишь на чужую брань.
Пожалеешь всегда обиженного
Хлеб и воду - всё пополам!

Никогда ты не будешь богатой!
Веришь слову чужих воротил.
Так наивно их беды оплакиваешь,
Отдавая,последнее им!
Веришь в сказки нелепые, добрые.
На груди - Спасителя крест.
Веришь - будут потомки достойные,
Что исполнят Предков Завет!

А потомки предкам не верные!
От величия - только туман.
Всё скудеют поля твои хлебные,
Всё дряхлеет простой сарафан!