Плакучие ивы

Лидия Феоктистова
Зарос наш пруд ракитой да и ивой,
И ветви их склонились к воде вниз,
И ива плачет, будто бы о милом,
Дрожит на ветке и ракиты лист.

Расти бы им на солнечном пригорке,
Где больше света, ветра и тепла,
Виднее стали бы им утренние зорьки,
И ближе к ним была б вечерняя луна.

И плакать бы они тогда не стали,
Их ветви б потянулись в небеса,
Где собираются большие птичьи стаи,
ВиднЫ бы стали им леса, поля, луга.

Но их удел: стоять всегда у прУда,
Среди густых рыдающих ветвей;
Весной они повеселей,как-будто,
Их развлекает песней соловей.

Им летом в ярком предзакатье сладко:
Всё отражает чистая вода:
В ней светят звёзды, только не так ярко,
Видна в воде игривая Луна.