***

Роберт Тучин
П Е Р Е Т Е К А Н И Е

Мы отличаемся не генитально,
Не дефицитом седьмого ребра.
Мы отражение гениальное
В жизненном зеркале из серебра.

Все мы равны потому, что мы смертны, –
Дети, рабы, императоры, смерды.
Все мы в объятиях антисимметрии:
Встреч и прощаний,  жизни и смерти.

Жизнь не таю, вся, как есть – на миру.
Я пред тобой, как ковёр пред царицей.
Всё, что даёшь мне, смиренно беру
И отдаю тебе тут же сторицей.

Пеплом ли в урну, в надгробные камни,
В души, сердца – хоть на несколько лет,
Шанс наш последний – перетекание.
Перетекаю в тебя, ты – мой след.

После, когда уже перелистается
Жизнь моя, этот нехитрый багаж,
Знаю, его, как судьбу, по инстанции,
Перетекая, другому отдашь.

Как драгоценная вещь домотканая,
Что остаётся в семье от отца,
Жизнь настоящая – перетекание
В души людей и людские сердца.

Жизнь моя сирая и неприкаянная,
Незачем длить мне её и беречь.
Всё ж не лишай меня перетекания,
Дай мне, Господь, не уйти – перетечь!