про бабочек

Юлия Вергилёва
                feci quod potui faciant meliora potentes

Ты знаешь, my dear, - каждый решает сам,
О ком ему плакать,  петь, и жалеть – о ком.
И я на картах ищу твои адреса -
В масштабах вселенной - вовсе не далеко.

Н е   в с ё   п р о х о д и т,  солнце моё.  Стара
Простая истина.  Истинна ли?  Очнись –
Я - редкая птица  - я посреди Днепра -
Атлантики -
Амазонки -
Не брошусь вниз.

Да я и не первая...    посохи-башмаки...
Ты просто не помнишь – вспомни – не суетись -

Когда я хочу коснуться твоей щеки -

Боржоми - поздно.
 
Бабочке – не спастись.

Но бабочка счастлива:  сделала, что могла.
Не надо ныть, жалеть и смотреть назад.

У каждого – свой огонь и своя игла….

И ты  не грусти. Ты, правда  -

Не виноват.



                /"...I don't care about tomorrow
                I've given up on yesterday
                Here and now is all that matters..." СD/