Не зарекайся от сумы и от тюрьмы

Александр Шарапов Тула
 Не зарекайся от сумы и от тюрьмы,
 Пути Господни неисповедимы.
 Идёшь сегодня по задворкам тьмы,
 А завтра солнца свет увидишь дивный.

 Одни возносятся на самые вершины,
 Другие падают с высот, глотая грязь.
 Вчера ты был слугой у господина,
 А завтра он, как раб придёт, склонясь.