Колыбельная зайчонку

Екатерина Игнатьева
Спи, зайчонок, сладко-сладко.
Все заботы позабудь.
Не подглядывай украдкой,
Тебе надо отдохнуть.

Спи, глазок, любимый, правый.
К нам пришла ночная тень.
Спи, оставь свои забавы,
Скоро будет новый день.

Спи, глазок, любимый, левый.
Спи, зайчонок. Надо спать.
Дам тебе морковки спелой.
Уложу тебя в кровать.

Положу тебе подушку.
В ней твои цветные сны.
Положу тебе под ушко
Солнца, света и весны.

Вот умолкло птичье пенье,
Бор сосновый не шумит.
Только слышится сопенье:
Мой зайчонок сладко спит.