Голуби

Виктор Вершинский
               ГОЛУБИ.

Накрахмалив крылья голубей,
Ветер трепетал над нашим домом,
С каждым кругом выше и быстрей
Уносило стаю невесомо.

 В высь к лазурной ласковой дали!..
Их внизу ждала другая стая...
Часто голубятники дрались,
Голубей полёты обсуждая.

Мнилось мне, далёкому от птиц,
Глядя, как те бабочкой порхают,
В то что нет для голубя границ,
Облака как пену прошивают!

Падал вниз, взмывал под облака,
Кувыркаясь, вытворял кульбиты.
Не случайно целые века
Эти птицы были знамениты.
      
Круто к солнцу стаю вёл вожак,
Режет глаз слепящее светило.
Как им удаётся это, как?
Но ответ душа не находила.

А на крыше буйствовал пацан,
Стаю белых к солнцу провожая.
Разгельдяй, дворовый хулиган,
Звонким свистом радость выражая.



                1.


Звал восторг, за птицами на верх,
Из глубин подъезда, коммуналок,
Где влачился мрачный, дикий век,
В высь, лазурь, где брезжил мир столь ярок!


                9.03.2007г.












               



 




                .