Кто хозяин в доме. Старый анекдот

Виталий Сергеевич Степанов
Явился пьяный муж домой,
Не то чтоб сильно, но хмельной.
И тут же тёща и жена,
Мол, где ты шлялся, сатана.
   Но муж на это им ответил
   И очень вежливо заметил:
   “Хозяин в доме этом я
   И сам решаю за себя”.
“Но как же так”, – жена сказала,
И тёща тоже подпевала.
Короткий был на то ответ:
“Хозяин в доме я иль нет?
   Спать захочу и лягу спать,
   А может, буду распевать
   Про тот камыш, что зашумел”,
   И страшным голосом запел.
“Но как же так”, – жена сказала,
И тёща тоже не отстала.
Но в продолжение дебатов
Послышалась им пара матов.
   “Заткнитесь обе, всем молчать!
   Я знаю, где и с кем мне спать
   И как хозяйствовать в постели”.
   (Они тут разом присмирели)
“Хозяин в этом доме я
И всё зависит от меня!
А захочу, скажу вам проще,
С женою лягу… или с тёщей”.
   “Но как же так”, – жена сказала,
   А тёща тихо промолчала
   И лишь минутою спустя
   Сказала скромно: “Дочь моя,
Супруга нужно уважать,
Была чтоб в доме благодать.
Что он сказал, то есть закон.
Хозяин в доме нашем – он”.