Проснулся на рассвете

Александр Шарапов Тула
Проснулся на рассвете,
Но рядом нет тебя.
В окно стучался ветер,
Лишь штору теребя.

А кошка в коридоре
У двери улеглась.
Тогда мы были в ссоре,
Меня не дождалась.

Как глупо получилось,
Совсем из ничего.
Сегодня мне приснилось,
Что любишь ты его.

Его теперь ласкаешь,
Забыла обо мне.
И ты не замечаешь,
Душа моя в огне.

Ты дуло пистолета
К виску приставишь мне.
Лишь тонкий лучик света
Мелькнёт в твоём окне.

Я ожидаю выстрела,
Зажмурены глаза.
Как это всё бессмысленно,
Как всё вернуть назад?

Какими беззаботными
Казались раньше дни.
Лишь умное животное
Лежит всё у двери.