За окнами опять весна-клаустрафобка

Лиза Шатопер
За окнами опять весна-клаустрафобка,
Не хочет спрятаться, чтоб сердце мне не мять.
А жизнь моя,  что пачка сигарет – дешёвка,
Когда закончится, исход один – стрелять!

Исход один – бежать к часам вокзальным,
Которые всегда так медленно идут,
И сам себе тогда едва ль кажусь нормальным,
Ведь слышу я шаги стареющих секунд.


Лирический герой страдает амнезией…
А я смотрю в окно, укутываясь в плед…
Вчера была весна? Сегодня – снова иней.
Ужель и я умру? Скорее да, чем нет…