Я так продрогла и устала...

Лика Горак
     *   *   *

Я так продрогла и устала
Под этим гаденьким дождем.
Я ничего не написала,
Я написала ни о чем.

И, если честно разобраться,
Перо не следовало брать,
Да и чернилами мараться,
Чтобы все это написать.

Что по асфальту дождь рекою.
А я сейчас сойду с ума!
Или белугою завою
На эти серые дома.

Что обступили, словно глыбы,
И не дают прохода мне.
И все прохожие, как рыбы,
Плывут по серой пелене.

Они плывут со мною вместе,
Пожалуй, тысячу веков!
И сыплет дождь плохие вести
За отвороты пиджаков…