Дембельская осень

Марк Шейдэр
Вас первая осень встречала туманами,
Подъёмами ранними, командами странными,
Друзьями - знакомые в миг становились,
И дни напролёт вы чему-то учились.

И письма от вас улетали толстенные,
Десятки родных адресов,
Их ждали друзья и девчоночки верные,
И семьи – хоть пару слов.

Летели недели и месяцы длинные
Промчался ваш первый год,
А вы становились сильные,
Под натиском всех невзгод.

Всё тоньше теперь календарь,
И письма вам пишут реже,
…Кому-то ещё январь,
И март, (может быть заснеженный).

Последняя осень фонтанами,
Теперь провожает вас,
Вокзалы с перронами старыми,
Мелькают вдали сейчас.

И сердце стучит с колёсами,
Два года для вас прошли.
Как ждали вы этой осени,
Как долго тянулись дни!

13 октября 2003 г.