Драконы когда

Лена Берег
Люблю времена, когда прилетают драконы
и  грузно садятся, основы земли сотрясая -
тринадцатый месяц, что следует сразу за маем.

Дракона дразнить – приравняй к гильотине,
пожалуй - к костру, из поленьев бензина.

И мелкая дичь, разбегаясь, глядит с любопытством
из нор и укромных  местечек,  окраины леса.
и что ему лес –  на ладони укрыть легче спичку.

А Он выгибая  изящнейше шею и  спину,
зовет прокатиться  в свою  голубую долину,
и ты соглашаешься  и на могучем взлетаешь.

А там у Драконов Драконьи семейные пары.
Увидишь костры - драконы играют свиваясь клубками,

И маленьким Чудам лишь стоит родиться - их в воду,
Драконьей душе закалится,  бросают.
Поэтому пар над долиной частенько клубится.

Там дни и мгновения равного метра,
И время летит дуновением ветра и тает,
в тринадцатом месяце - следует сразу за маем..


14.11 10 – 24.03.11.г.