Выходной

Ульяна Сеня Хвесько
У Мудрости сегодня выходной:
Она лежит лениво на диване,
Советов не дает своей Ульяне,
Такой недальновидной и взрывной.
Решительной, как яркий свет дневной.
У Праздности сегодня фейерверк,
Феерия бессмысленного счастья!
И каждый благовидный человек
Становится поленом в одночасье.
За окнами зима: и свет померк,
И в фонарях перегорели лампы...
Раздолье для романтиков. А нам бы
В себе найти ту искреннюю Искру,
Что без эмоций гаснет слишком быстро.