Пестрая лента

Ульяна Сеня Хвесько
 схожу на нет и
вмиг теряю
все неразменные монеты.
живую душу подменяю
на серьги, платья и корсеты.
любовь отныне не коньяк,
и год от года не крепчает.
за поцелуями скучает
седой иванушка-дурак.
но, Боже, кто придумал так?
как много лжи и понарошек,
нескладных пафосных стихов...
но если посмотреть на кошек:
в неколебимую любовь
их мир раскрашен до краев.
увы. не стану кошкой я,
насколько б сильно не хотелось,
внутри холодная, ничья-
то воля, собранность и смелость-
клокочет алая змея.