Орлёнок

Оксана Игоревна Василенко
Смелый орлёнок взлетел над гнездом -
В лицо дует ветер, вдали злится гром.
Орлёнок всё выше,
       всё дальше от скал -
Найдёт своё счастье, кто ищет,
       тому не найти, кто его не искал.

Ветер в лицо всё сильней и сильней,
Вперёд, мой орлёнок, лети поскорей!
Лети ты сквозь тучи, сквозь ветер и гром,
И тучи научат тебя быть орлом!

Пускай дует ветер, пускай злится гром,
Лети, мой орлёнок, ты станешь орлом!
1986