Музе

Светлана Вац
О, Муза, дева вдохновенья!
Услышь слова благодаренья!
Они к небесной вышине
Летят в счастливой тишине.

Твоя любовь - награда, верно!
И не случайная, наверно.
И для души моей восторг
И упоенья дивный слог!

Огонь, воистину, желанный,
Тобою, как подарок, данный.
Летящей молнии стрела,
Другою стала жизнь моя!

Ко мне приходишь в сновиденьях.
Твои слова - благословенье!
Легко рождается строка
Под плавным росчерком пера.

Разлуку я не ощущаю.
Ты где-то рядом, это знаю.
И зреет новый плод идей
В саду, где славит соловей!