Под маской

Светлана Вац
Я увидев тебя - солнца искру,
Невзначай всколыхнула огонь.
Поначалу свечою лучистой
Просыпалась в глубинах любовь.

Речи сладкие мягко пленяли,
Волшебство излучали глаза.
К сердцу нежному путь узнавали,
Где жила беззаботно весна.

Ты, наверное, ангел небесный:
Безупречен и чист, как слеза.
Покорил меня образ прелестный
И призывно манили уста.

И теперь уж свеча не горела -
Полыхал неустанный костёр!
Я от чувств необъятных пьянела.
Я не знала любви до сих пор!

Мне дарила любовь невесомость,
Унося в бесконечную даль.
Поглотила безмерная пропасть
То, что было мне некогда жаль.

Почему же теперь, не пойму я,
Зимний холод меня окружил?
Превращаются в лёд поцелуи,
Злая вьюга следы порошит?

Заметает неистово снегом
Мне сердечко, любовь, хороня,
Чередуя с серебряным пеплом,
Насмехаясь над силой огня.