Муки творчества

Митрофанушка
Достал чернил и плакать стал
(Как Пастернак велел когда-то),
Старался: выл и причитал -
Не получилося, ребята.

Тогда из темного стекла
Бутылки, залпом выпил пиво,
Но рифма вновь не протекла
И ручка двигалась лениво.

Как Бунин пробовал писать
Клинком сонет я на сугробе -
Опять не вышло сочинять,
Лишь только целый час угробил.

Да что ж такое! Кризис, Блин.
Хоть тужусь написать чего-то.
Да вот сижу, молчу один,
Икаю. (С пива та икота).

Хочу писать до тошноты,
До аллергии на деснице,
Но как стать с рифмою на "ты"
В каку методику вружиться?