Слово

Даниил Потешкин
Я с безызвестною долей беспечности
Знаю, что этому время придет:
Слово мое затеряется в вечности -
Пусть хоть в истории место найдет.

Я охраняю его беспристрастие,
Прочь погоняя горячность и пыл,
Дабы исчезла ухмылка всевластия
С наглых, объятых невежеством рыл.

Я не нашелся ответить наивности
Твердым отказом на розовый сон -
В силу чрезмерно болезненной скрытности,
Не объяснившись, отвесил поклон.

Я безнадежно увяз в созерцании
Мира вокруг, но не мира внутри -
Сколь я не пользовал самокопание,
Гробил мотыгу о твердый гранит.

Я не учу, не сужу и не требую,
Схожий подход применим и ко мне.
Я лишь даю вам толчок к размышлению,
Чтобы принять этот импульс в ответ.

"Я" больше нет... Есть мое толкование
Всех моих мыслей, поступков и чувств
Есть еще слабая тень упования,
Даже надежда, что после прощания
Слово пройдет за меня долгий путь...

Дзержинск, 21.III.2011