Ни о чём не жалею

Анатолий Галлер
Выжимает нам душу, как мокрую тряпку,
Круговерть суеты – центрифуга невзгод.
По инерции пашешь, орудуя тяпкой,
Не заметив, что лезешь не в свой огород.

Невезенья периоды, тени желаний,
То простуда, то снег, временами  гроза…
И пора бы давно нить прервать ожиданий,
И, пошире раскрыв, глянуть правде в глаза.

Вряд ли ты устоишь, коль в сомнении ропщешь...
Раздвигая руками туманы дорог,
Знаю, что до конца, ведь, куда уже проще,
Тот осилит свой путь, кто уверен и строг.

Ни о чём не жалею, что в жизни я встретил –
Всё случилось со мной, как подарки богов:
Холода, непогода, и солнце, и ветер…
Да… И слёзы, и счастье, и главный – любовь.

2011