Март в деревне

Александр Кнэхт
В деревне март. Но снег пока не тает.
Лежит себе на крышах, стынет во дворах.
Мне думается: вряд ли кто-то знает,
Когда весна проявится в правах?!

И, несмотря на то,что небо ясно,
Что солнце шлёт земле тепло.
Всё – тщетно! Холод ходит рьяно.
Хотя, вообще-то, это, всё равно!?

Весна придёт! Она не за горами!
По признакам, конечно, наяву –
Весна случится, точно это знаю!
Но, тем не менее, скорей её зову.