Отрывок

Чернаков-Тьмищев
... и Смерть качает в колыбели
Надежду, вечное дитя;
И временем давно отбелен
Платок цветной, что, погодя,

Наброшен был на изголовье,
Чтоб не кружила мошкара
Людского, злого пустословья -
Тогда, когда молчать пора,

И люльки старой ход неловок -
Дрожит костлявая рука,
И перекрестие веревок
Растерла в нитки сталь крюка,

И краски звезд слетают долу
С досок расщепленных, легки,
Но - незаметны за подолом
Их гаснущие огоньки,

И, скрипом в тишину вонзаясь,
Судьба проходит стороной,
И сохнет будущего завязь
В горшке, что треснул  за спиной...


Версия 10-23.10.13