Эпоха синих обезьян

Наталия Наволокина
Ты жил в эпоху синих обезьян,
Когда колокола срывались с боем,
И род людской кружил пчелиным роем,
Вонзая жала пуль в любой изъян.

А я живу в эпоху перемен,
Что воду льёт в реакторные блоки.
И множатся от той воды пороки,
С которыми воюет Супермен!

А дальше – виртуальные сады
Внутри анатомического театра.
И в жёсткой арматурине стандарта –
Безликих тел бездушные ряды...