Осень

Анюта Колесникова
Осень - следующий день после праздника,
Когда листья с деревьев уже поснимали,
Но еще не убрали с земли.

Осень - позднее утро, дымом пропахшее,
Открываешь все форточки - безрезультатно.
Ветер. Моешь посуду. Дожди.

Осень - вечер, вздыхающий воспоминаниями.
Было весело? Здорово! Теперь всё прибрали
И - ждем зимы.

Осень - ночь, проведенная без одеяла.
На кухне. Следя за летящими каплями
С той стороны.

Осень эта в конце апреля - начале марта
Выглядит, наверное, чуточку странно.
Но: Осень... Увы.