Блюз в Помощь

Михаил Антипов
Некуда бежать...
По лицу стекает странная вода,
Цвета новой жизни, как твоя любовь,
Будоражит кровь.

Всё бы ничего,
Скоротали зиму, да выжили не все,
Вымазаны дёгтем, ходим в темноте,
Стрезву не понять.

     Долго, коротко ли,
     Были наши души в пути,
     Вдрызг стирая шуз.
     Брат мой, где б ты ни шёл,
     Верь мне, всё хорошо,
     Блюз в помощь, в помощь блюз.

Некуда бежать...
С четырёх сторон гнус, да воронье,
Станешь чуть слабее, заберут твоё,
Да только кто ж им даст...

Это не впервой
Из постылой плоти изганять чертей,
Ладаном по сердцу, пой, да не робей,
Спьяну не унять.
 
    Долго, коротко ли,
    Были наши души в пути,
    Кармы тяжкий груз.
    Всем, победившим свой страх,
    Боль, знающим не на словах,
    Блюз в помощь, в помощь блюз.

Некуда бежать...
Вышел в чисто поле, да упал на снег,
Ясными глазами совершил побег,
Глядя в небеса.

Промелькнула жизнь
За одно мгновенье, как безумный сон,
Голосами детства, Ликами икон,
Нечего терять...

Значит будем жить!
Петь на перепутье тысячи дорог,
А что за поворотом - знает только Бог,
Да вещая весна.

     Долго, коротко ли,
     Были наши души в пути
     У служенья Муз...
     Брат мой, где б ты ни шёл,
     Помни, что всё хорошо,
     Блюз в помощь, в помощь блюз.

     Брат мой, где б ты не шёл.
     Помни, что всё хорошо,
     Бог в помощь, в помощь блюз,
     В помощь блюз.

              24.03.11