Март

Валентина Высочина
Еще студено по ночам,
Узор морозный на окошках.
Но вновь веснушки у девчат,
И песнь любви заводят кошки.

Прохладен ветер поутру,
Румянцем щёки полыхают.
Но воробьи взахлёб орут,
Сосульки слёзно с крыш рыдают.

Пускай зима, войдя в азарт,
Готовится еще к забегу,
Но одуренно пахнет март
Весны началом – талым снегом.