Зима по лужам поплыла, пишите письма

Лайвербёрд
Зима по лужам поплыла, пишите песни
Кто не успел налюбоваться белым снегом.
А я весне письмо пишу, чтоб светлой вестью
Она быстрей нас удивила своим бегом.

Прошу тебя, весна, зажги на небе солнце,
Чтоб горы белого водой скорей сбежали,
Сгрызи длиннющие сосульки у оконца,
Восторгом замени зимы глухой печали.



Чтоб нам, ходить рожденным, плавать не пришлось,
По лужам, сотням мутных их зеркал.
Чтоб не надеяться нам на лихой авось,
Ступая в воду...
Блин! Опять не угадал!