Танец розы... ,

Николай Денисенко
      Танец Розы

    Памяти боевых товарищей
    не возвратившихся с Афгана.
      Вечная и святая Слава!

    Мне постоянно
    снится один сон,
    в котором роза
    и тюльпан танцуют
    танец вальс-бостон...,
    но почему то в
    грусти эдельвейсы
    склонили головы
             и вместе
    лишь слышат
    горестный мотив,
    шапки цветков
    так низко опустив.
    Им слышится не танец,
    музыка не вальса...,
    это моторы в облаках
    выше и дальше,
    героев павших
    тюльпан над Памиром,
    несёт домой,
    где похоронят с миром.
    На Родине солдат
    шумят берёзы,
    мать и невесты...,
    в горе льются слёзы...,
    за что там
    полегли солдаты,
    кто сжёг их жизни,
    их мосты и хаты?
    За что эта цена,
    скажи жестокий век?
    Или у власти нашей
    сердец нет?
    Народа боль Она
    не ощущает,
    когда в огонь войны
    сынов ввергает!
    Ужель у нас такая доля...,
    гибнуть в чужих краях
    не зная своей воли?
    И кровью поливать
    чужие земли?
    Молчишь..., Земля...,
    и власть не внемлет!
   
    Остался в грусти
    танец розы...,
    и с ним горечь слезы
    белой берёзы!
    2235. 21.02.2011г.

    Плейкаст:"Чёрный тюльпан или Борт 200...,"