***

Ксю Джонс
Высокие дома рушатся,
Голоса вырываются из-за шиворота,
Подвывая грустным песням.
Надо было послушаться,
Чтобы было потом не тесно,
В этом мире и в этом себе.
Чтоб сомненья занозой в хребет
Не вонзались.
Высокие дома душат серостью
И обилием желтыхглаз.
А, казалось,
Стеною стояли за нас.
Но они нас в серую клетку,
Где-то раз в пятилетку
Спросят: «Ну как вы там?».
Высокие дома падают,
Голоса вырываются
Звонкими птицами к проводам
И возвращаются.
И на обломках прошлого
Новые дома строятся
Желтоглазые душатся.

Старые дома рушатся.