Валькирии

Ольга Забирова
Волки воют:
Они влюблены в валькирий,
А_кириллица_делает харакири -
Рекламы лакают чужой ледяной стихии
Лунную лимфу. В ВАлгалле - гололёд.
Логосы гладиолусами крепчают,
Плоти качают, в лагунах ладьи качают,
От берегов отчаянности отчаливают...
Викинг_бьёт_белых_лебёдок_влёт.

Песнь валькирий -
Романо-германский клёкот.
Вальс мотылька-зомби -
Фальшиво-лёгок.
Санный путь камикадзе Кая пролёг от
Копенгагена - до Земли Саннико-
ва.
На бикфордовом пояске фрёкен Брунгильды
(Дамы, притворяющейся фригидной) -
Зигфрида, скальда Пьеро, капитана Кидда -
Не скальпы, а черепа висят...
Какова?!

В хвойных лесах угрюмо зимуют тролли.
Фотку Брунгильды Яльмару скинет Олле:
Олле-Лукойе; он носит бандану: он роллер -
И_не_читает_ХлЕбниковА.
Волки воют, и бЕз толмача понятно,
Что_дорогу_никто не найдёт обратно...
Вечность изъясняться не хочет внятно:
нЕ для кого.


      24 марта 2011 г.