Бомж

Сергей Фиалкин
               

У бомжа за спиной лабиринты дорог,
Прошлой жизни беда, позабытый порог,
Ветер в путь, смрадный шлейф, да объедков сума,
От лишений опасность свихнуться с ума,

За душой лишь свобода, да сиротская ночь,
Убегая в нее от проблем людских прочь,
Обретает покой и согласье с собой,
Прорастают крыла над хмельной головой,

От того, что легко без гордыни и зла,
Без потерь, без обид на других, на себя.
Самомнение, честь растоптали давно,
И теряет вес тело, превратившись в ничто,

Да и руки к чему, коли можно летать,
Если крылья несут, где душе благодать.
Когда эго уходит, а взамен естество,
Каждый падший становится, как Божество!