На грани

Анна Глабец
На грани отчаянья и слёз,
С разбитым сердцем, нож в спине...
Хожу уже не первый год
Ну кто спасёт, поможет мне?
Забыта временем, людьми
В угол загнана без возврата,
И право голоса уже
Мне не дано, не как когда-то.
И наплевать на всё вокруг,
Манеры, принципы, упрёки...
Ведь до крови избиты ноги
И сердца тихий слышен стук.
Но знаю время всё залечит,
И может быть, когда-нибудь
Мне улыбнётся жизнь при встрече
На бездорожье двух дорог!