Мы с тобой у судьбы ни молить, ни просить

Ирина Пархоменко
Мы с тобой у судьбы
          ни молить, ни просить не желали
Приговор отменить
          или просто отсрочить свой час.
Все дороги в пыли,
          и закаты уже отпылали,
И уснула луна,
         но разлуки костер не погас.

Собираешься в путь,
          и в туманы навеки ты канешь.
Ты уйдешь: занесет
          ветер вмиг вереницу следов.
Ты слегка улыбнись,
          даже зная, что сердце мне ранишь,
Сбереги навсегда
          мою нежность, заботу, любовь.

Вновь останусь одна,
          и с тоской тебе вслед посмотрю я,
Мне тебя бы догнать
          и губами прижаться к губам.
Видно, мне не судьба
          помнить вкус твоего поцелуя.
Но я горечь утрат
          и за вечность теперь не отдам.