3 000 000 лет

Виола Герасименко
Ты жила во мне
3 миллиона лет.
Ты неспешно плыла
по течению жизни.
В 6 утра ты бросалась
готовить омлет.
Собирала в саду
нам для завтрака вишни.
Ты летала.
Кружила в моих вещих снах.
Ты искала.
Откуда берется наш страх.
И куда он девается после,
злосчастный.
Наконец ты нашла
свое счастье.
И спасенье.
В воскресенье
взяты роли.
Мне без соли
и без кофе.
Губы профи.
Ты наркотик.
Я гипнотик.
Не вещали.
Просто знали.
Мы навечно...