Северный город

Ирина Рогозина 2
Синий вечер на мой подоконник усы свои свесил,
Навострил свой единственный глаз круглобокой луны,
Словно тихо поет мне печальные длинные песни,
Словно гонит к моим берегам сновидений челны.

Этот северный город в объятьях холодных озер,
Припорошенный снегом, раскинул улицы-руки.
Этот северный город в ладонях каменных гор
Пахнет спелой рябиной, морошкой и ветром упругим.

Мне приснился, и я вновь спешу с поездами на север.
Словно очень давно наложив епитимью разлукой,
Он прощает меня и, в меня, непослушную, веря,
Снова тянет ко мне свои белые снежные руки.



Иллюстрация взята из интернета.