Вечный Город

Анна Корниенко
Волчица воет на Луну...
Такая жуть! Я не усну...
...Усну - и мне опять приснится
жестокий город и Волчица,
вскормившая чужих детей.
Арена цирка...Колизей...
И раб с кровоточащей раной...
Красноречивый жест тирана -
и рёв трибун внезапно смолк.
Пропитан кровью весь песок...
Тела добитых непременно
баграми вытащат с арены.
И снова бой... Верней, резня.
И стоны душу леденят.
Но недоволен император -
живучий слишком гладиатор.
... Проснусь в поту. Волчицы вой...
Вновь мрачный город предо мной.

О Вечный Город бессердечный!
Твоя жестокость тоже вечна...

март, 2011