БЫ

Михаил Ефимкин
кажется, что живу, но совсем потерял нить
в течение пространства и времени,
и как бы эту ситуацию изменить,
ну, разве, что наковальней по темени?

вышибить напрочь все остатки сознания,
перейти потихоньку на потребление,
понизить до температуры тела градус внимания
и не страдать дефицитом переизбытка терпения

и чтобы до фонаря все Японии и цунами,
чтобы рубашка ближе к телу, теплее
и сухо под ногами, и свет под электропроводами,
и амплитуды дорог, и углы прямее,

вот только бы скорее, скорее...
22 марта 2011