Хочу к солнцу

Шаман Григорий
Наверно где то есть свобода,
Наверно слишком далеко.
Но темный купол небосвода
Нас не отпустит так легко.

Я словно пойманая птица,
Но клетка позолотой не блестит.
Вся ржавая она и не искрится,
И мерзким смрадом в ней разит.

Кормят здесь вкусной отравой,
С улыбкой рвут нам желанья.
Стоят над нами с охраной.
И просят от нас покаянья.

Я мысленно сломаю прутья,
И крылья расправляю широко,
Я к солнцу лечу без распутья,
Здесь так свободно,так легко...