Стихорубка 18, итоги

Быстрый Конкурс Буриме
Вот и итоги!
Все молодцы!
Это была настоящая стихорубка!
Участвовало 14 работ!
Проголосовали 8 участников и 3 болельщика!
Разыгрывалось 14*20=280 баллов! Добавляем спонсорские 320!
Получаем призовой фонд  в 600 баллов!

Итак...

*********

Голоса разделились!
Так как на первое место вышли 4 участника из 10,
принято решение вторые и третьи места не присуждать!



1 место и по 150 стихириков получают:



Татьяна Ханжина за стих №2:

Исповедь отличницы.

Осени руки деревья раздели,
И улетели на юг свиристели.
С неба посыпались снежные блёстки,
Ветер стал сильным, суровым и хлёстким.

Снова гуляю в саду с пустословом,
Но не забыть наших встреч по столовым.
Первые чувства так бурно журчали,
Что появились четвёрки в журнале.



Виктор Мардони за стих №5:

***

Дождь в мороз вам на крыши зимою пролью,
Пусть повсюду сосульки топорщатся,
Я - весна, я дежурная по февралю
И такая, простите, притворщица.

В вашем городе снежном вчера неспроста
Ручейки по асфальту журчали...
Я за зИму нарочно, сменяясь с поста,
Расписалась в дежурном журнале.



Своеволие за стих №8:

***

Директор курит - не хотим
весь день вдыхать мы никотин.
"Бороться надо с пустословом!" -
несется шепот по столовым.
"Не бросит если к февралю,
я по нему слезу пролью", -
зам замечает - "неспроста
его предшественник с поста
слетел, едва на пост присев!"
(Остался только барельеф.)
А секретарши-свиристели
его до косточек раздели:
"Курить немодно, мы в журнале
читали это!" - прожурчали;
и наградили словом хлестким:
"Пускает дым в глаза и блестки!"



Александра Юсупова 2 за стих №10:

***

Закрутил , подтолкнул ветер хлёсткий ,
и зима , на мгновенье присев ,
щедрой горстью просыпала блёстки ,
изменив белоснежный рельеф .
Стайкой шумной летят свиристели
на рябиновый пир к февралю -
все деревья в подлеске раздели ,
напевая : " Сви- ри -ри - пролью ".


*******

Были близки к победе:

Татьяна Шкодина 2 со стихом №9 (5+1 баллов)
Дева Тумана со стихом №11 (5+1 баллов)
Миха Кок Зонов со стихом №14 (5 баллов)

*******


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!
(И проверяем результаты).

От каждого победителя ждём 2 мужские рифмы, 2 женские и 2 дактилические для следующей игры!