***

Юлия Бирне
Когда луна, как диск горящий,
Над нашей вспыхнет головой!
Когда сирень росой звенящей,
Покроет лист свой молодой!
Выходит он - певец-лунатик;
Выходит с песней как всегда!
И вся природа замирает,
От дивной трели соловья!!!
Всю ночь мещеру опьяняя,
Поет до самой до зари.
И солнце радостно встречая,
Уходят в дебри соловьи...