Остались Вы как прежде...

Алексей Москвин 2
Остались Вы как прежде,
Спокойны,безмятежны.
Ни что Вас не тревожит
И не бросает в грусть.

Ваш взгляд полуприкрытый,
Лишь иногда сердитый,
Но может и интимным,
И даже пьяным быть.

Глаза у Вас большие,
Немножечко смешные,
Совсем необычайные
Порой глаза у Вас.

На солнце Вы сияете,
Как будто улыбаетесь.
И в лужах отражаетесь,
Когда пройдут дожди.

Смотреть на всех со стороны,
Вы днем и ночью можете,
Но никогда не скажете
Вы плохо ни о ком.

И лишь когда хозяин
Слегка задернет шторы,
Ваш взгляд тускнеет даже,
Окна многоэтажек.