Я и Венера

Егор Владимиров
Я хотел, чтоб она улыбнулась,
Всё смотрел ей упрямо в глаза…
Но она… ну как будто уснула.
А в моих - проступила слеза.

Как же так, ведь такая бабёнка -
Всё при ней, хоть на что посмотри.
Чуть прикрылась какой-то юбчонкой,
И холодное сердце - внутри.

Алкоголь - это подлое зелье...
Столько бед от него, столько мук!
Я не сразу заметил с похмелья –
Что у ней нет практически рук.

А друзья, безусловно, страхуя,
От психической травмы меня,
Долго ржали: Да это ж статуя…
И потом вспоминали два дня.

Я конечно, не скульптор в натуре…
Но не смог пересилить тоски.
Я слепил и приклеил скульптуре
Две вполне симпатичных руки.

До сих пор я хожу весь на нервах,
Так побил милицейский наряд…
Но за то, с постамента Венера
Улыбнулась, друзья говорят.

Правда я не заметил с похмелья,
Многовато, видать, поддаю.
А друзья, все как есть, офигели,
И с тех пор почему то не пьют.