Эмигрантам двадцатых

Александр Анфилатов
Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нем!
Там  смеется воля на просторе,
И струится радостным дождем.

             Там  святая память наших предков
             Засияет солнцем каждый раз.
             И цветов сирени белой веткой,
             И молитвой за живущих нас!

                И иконы чудной и прекрасной
                Озарит нас негасимый свет,
                Пусть и нам останется, как праздник,
                Зов от тех, кого уж больше нет!

                И всевышний доброю любовью
                Нас спасет, а также сохранит.
                Там в двадцатом оставалась воля,
                Пусть  молитва жизНИ им продлит