Радуга позднего лета

Валерий Экс
ПолУденным, ласковым солнцем согрета,
Качается радуга позднего лета.
И, глядя в глаза бесконечной лазури,
Не верится как-то в грядущие бури.
На севере нашем не лето, а вспышка,
От холода лютого лишь передышка.
Но нынче стихии невнятны угрозы.
Ещё за морями седые морозы,
Ещё полноцветны в саду хризантемы
И хочется думать на летние темы.
О том, что средь подлости, мерзости, чуши
И светят, и греют родные мне души.
О том, что живу я не вёртко, не криво.
О том, что ещё далеко до обрыва.
Ведь жизни моей не закончилось лето.
Поверьте, судьбе благодарен за это.

 25 августа 1999