Я тебя не зову

Ольга Марчевская
Я тебя не зову -
все равно не придешь.
Просто сон наяву
мне нашептывал дождь.
И шаги за окном,
и непрошеный гость
говорили одно:
"Ты не жди его -
                брось.".
Позабуду черты
дорогого лица,
но нечаянно ты
постучишь у крыльца.
Отворю тебе дверь,
не поверю глазам,
от обид и потерь
замолчу... и ты сам
скажешь все, что порой
мне нашептывал дождь
сумасшедшей весной.
Только ты не придешь...