Яблоневый цвет

Александр Атрушкевич
Лёгкий яблоневый цвет
Обрывает свежий ветер,
И мне кажется, что нет
Дня печальнее на свете.

И мне верится, что нет
Дня, прекраснее, чем этот,
Когда яблоневый цвет
Облетает с белых веток.