это боль в виде слёз на ресницах

Ксана Муха
Это боль в виде слёз на ресницах.
Это страх потерять - чего нет.
И кошмаром бесследно забыться,
Если с сердцем на тет-а-тет.

В грязных лужах найдя отражение
Не поверя своим же глазам,
Мы сбегаем от пренебрежения,
Поддаёмся невольным слезам.

И надежду как будто скорлупку
На осколки и в порошок...
Это боль в виде слёз от проступков
Это страх будто электрошок.