Не делай жизнь подобием игры

Даниэль Пахомова
Когда над жизнью рок судьбы довлеет,
банальных сцен иллюзии пусты.
Ты ищешь утешенья, сожалея,
сжигая давней памяти мосты.
А что потом, когда уйдёт затея?
В агонии любви, к тебе стремясь,
душой и телом обретая связь,
я буду жить в себе, тобой болея?
Лететь над чёрной пропастью судьбы
в весенних вздохах очень неуютно,
не убедительны слова любви.
Не делай жизнь подобием игры,
ворвись однажды в солнечное утро,
в глаза душою чистой загляни!

Не убедят меня слова любви...