2. Взрослое. Подражание Г. Остеру

Студенцова Ольга Андреевна
начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/03/24/1667

...Выезжая на природу, не стесняйтесь бить бутылки,
поджигайте муравейник -- спирт всегда легко горит.
Запускайте в воду пластик: с одноразовой посудой
и пакетами пустыми очень радостно нырять!

А когда родятся дети, смело дым на них пускайте.
Потому что так полезен никотин для малышей!
Прочей дрянью набивайте эти детские головки.
Пусть растут и, развиваясь, матерятся, пиво пьют.

Как выходите с собакой прогуляться ранним утром
или вечером с лохматым другом звёзды посчитать,
рядом на газон садитесь, можно, брюки не снимая,
по большому и поменьше, чтоб не пачкать унитаз.

Потолкайтесь в магазинах, отдавив кому-то ноги,
утащите пару шмоток, сняв магнитные штрихи,
развесные сухофрукты по дороге проглотите.
Жизнь прожгите, чтоб не стыдно! Чтоб потомкам рассказать,

как сорили, матерились, как другим плевали в душу,
гадили везде и всюду, напивались до чертей...
А когда пройдёте жизни всю дистанцию до самой...
Просто падайте в природу! Она добрая -- простит.


картина Алексея Акиндинова "Афродита и мусор" http://www.akindinov.com

Журнал "ВИКИНГ" 4-5 номер, 2011, В. Новгород.